返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东金石节能材料有限公司

窑炉耐火保温材料标准型(STD)、高纯型(HP)、高铝型(HA)、含锆型(ZA)硅酸铝...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 加热炉保温炉炉 耐火材料陶瓷纤维模块
加热炉保温炉炉 耐火材料陶瓷纤维模块
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4加热炉保温炉炉 耐火材料陶瓷纤维模块 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-16 16:25
  询价
详细信息
 陶瓷纤维模块是一种轻质的高温耐火材料,同时兼备超低的导热率以及简便的施工方式,因而广受高温窑炉等领域的喜爱。陶瓷纤维模块的使用温度是窑炉炉衬设计的基础,一贯秉承产品温度略高于炉膛工作温度为宜。这是因为产品温度低于炉膛温度,会造成纤维收缩、影响使用寿命,甚至模块脱落给窑炉造成严重损失;反之,若产品温度远高于炉膛温度,则没有必要。因产品的耐火温度与价格是成正比的,一味追求高耐温的产品,不仅起不到更好的效果,还会造成资源浪费,增加企业生产成本。因此要合理选材,选择适合炉温的等级。如何选材可以来电咨询我们,金石为你免费制定专业的方案。

 

 

传统工业炉窑耐火内衬自重较大,炉体蓄热量 浪费严重,保温效果差,炉体冷面温度超过100℃,炉窑温度控制困难。近几年来工业炉的炉墙炉顶耐火内衬在设计时采用了全纤维内衬,由于纤维导热率低、密度小、重量轻,在设计建造窑炉时均采用较轻的钢架支撑结构,从而使工业炉的发展进入“窑炉轻量化”时代。纤维蓄热小,适快速升温、冷却的操作方式。此外陶瓷纤维模块可加工成异型制品,适应炉壳内壁各种形状。纤维模块具有良好的抗机械震动与冲击的能力,化学稳定性也较好,这些优点对新型窑炉的发展起到了重要的推动作用。

 

陶瓷纤维模块的安装过程是比较简单方便的,但是每个步骤要严格按照要求施工,假设如果焊接短锚固钉不牢固,将会造成模块整体脱落炉墙坍塌等重大事故,再例如安装时折叠方向没错开,会导致模块四周不能受到均匀的压力从而松动脱落。陶瓷纤维模块内衬结构,利用短的锚固钉将陶瓷纤维模块固定在炉壳上,这样,锚固钉不直接与炉内气氛接触,大大减少了热传导造成的炉壳散热。

 

询价单
0条  相关评论